Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://jyofuku.blog65.fc2.com/tb.php/94-27cf8bf4
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

昆布だしの要 しび

しび


昆布だしの要 近海生マグロ

本日はキハダマグロの腹骨、これに二割ほどの 鯵・鯖・鯛などの中骨をブレンド。

30分ほどこまめにアクをとりながらきれいな琥珀色のだしをとります。

ところで、(シビ)について、先日大阪より30年ぶりに帰郷したというお客さんが

(シビ)というおしながきを見て大阪のお寿司屋で「シビを握って「」と言ったら

「シビはありません。解凍のマグロしかありません」と、言われたと言っていました。

シビの定義とは????
スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://jyofuku.blog65.fc2.com/tb.php/94-27cf8bf4
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

カウンタ

プロフィール

さんま寿司で熊野をリードする徐福寿司

さんま寿司で熊野をリードする徐福寿司
世界遺産熊野にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
和歌山県新宮市新宮7050
電話0735-23-1313(徐福寿司駅前店)
ホームページはこちら


最近の記事

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。